Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Плющев: «У СДК нет оснований наказывать Радулова»

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ не имеет оснований наказывать нападающего ЦСКА Александра Радулова за то, что он ввязался в массовую драку на льду, выскочив со скамейки запасных во время игры со «Слованом» (2:0).

Об этом сообщил главный арбитр КХЛ Владимир Плющев.

«В протоколе матч-штраф Радулову не был выписан, поэтому каких-то оснований выносить наказание хоккеисту у СДК нет», – цитирует ТАСС Плющева.

По правилу игры в хоккей 562 (г), на первого игрока, покидающего скамейку для запасных или скамейку для оштрафованных во время конфликта и направляющегося в зону конфликта, должны быть наложены двойной малый штраф и дисциплинарный до конца игры. Такое наказание должно вноситься в судейский протокол и выноситься на рассмотрение в СДК.

Согласно регламенту КХЛ, спортивно-дисциплинарный комитет имеет право сам проводить расследование любого инцидента, произошедшего в матчах чемпионата. Как пояснил председатель СДК Валерий Каменский, инцидент с Радуловым будет обсуждаться в ближайшее время.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть