Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кубок Гагарина. «Салават Юлаев» повел в серии с «Ак Барсом»

Сегодня «Салават Юлаев» в первом матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции обыграл «Ак Барс» (4:1).

Обе команды активно начали встречу, разменялись атаками, а первыми открыли счет в матче игроки «Салавата Юлаева». Линус Умарк, уезжая за ворота Станислава Галимова, отдал красивую передачу на Игоря Григоренко, который с пятака броском в касание отправил шайбу в сетку ворот.

В концовке первого периода Райан Уилсон за удар в голову Андреаса Энгквиста получил штраф 5+20 и был удален до конца матча.

Во втором периоде уже казанцы имели численное большинство, однако реализовать его не смогли. В середине периода Джастин Азеведо сфолил на Энгквисте, а судьи назначали буллит – Галимов вновь спас свою команду и не позволил шведскому нападающему отличиться. Однако свою вторую шайбу «Салават» все-таки забил – Умарк вновь отдал передачу из-за ворот на Григоренко, а тот, бросив в касание с пятачка, оформил дубль.

В третьем периоде уфимцы отошли в оборону и старались играть осторожно, однако моменты создавались как у их ворот, так и у ворот Галимова. Реальнейший момент имел Михаил Варнаков, который в большинстве не смог попасть по шайбе, расстреливая пустой угол ворота Никласа Сведберга.

В концовке встречи команды на двоих забросили три шайбы. Сначала в пустые ворота забросил Теему Хартикайнен, спустя несколько секунд Денис Хлыстов сделал счет разгромным – 4:0, а единственную шайбу «Ак Барса» за восемь секунд до финальной сирены забросил Дмитрий Обухов.

Таким образом, «Салават Юлаев» повел в четвертьфинальной серии до четырех побед. Следующий матч состоится 24 февраля в Уфе.

Хоккей. Кубок Гагарина. Восток. 1/4 финала

Салават Юлаев (Уфа) – Ак Барс (Казань) – 4:1 (1:0, 1:0, 2:1)
22 февраля, 15:00. «Уфа-Арена».
1:0 Григоренко (Энгквист, Умарк, 14:14)
2:0 Григоренко (Энгквист, Умарк, 38:22)
3:0 Хартикайнен (Арзамасцев, Прохоркин, 57:43, п.в.)
4:0 Хлыстов (Хрипунов, 59:34)
4:1 Обухов (Варнаков, 59:52)
Вратари: Сведберг – Галимов
Счет в серии: 1 - 0

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть