Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Сергей Черкас: «Чтобы вывести Ковальчука из состава СКА, нужны веские основания»

Заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился мнением о выводе из состава петербургского клуба форварда Ильи Ковальчука.

- Даже сложно прокомментировать эту ситуацию. Надо еще навести справки, уточнить, что там произошло.

- Просматривая первый матч СКА с «Локомотивом», увидели ли вы эпизоды, которые могли подтолкнуть тренеров к такому решению?

- Может, до этого был какой-то разговор с Ильей. Честно говоря, вы меня немного ошарашили этой новостью. Ковальчук в Ярославле сыграл недостаточно хорошо, не очень убедительно, но если это повлияло на решение тренерского штаба - только Зубов может точнее объяснить, что произошло. Чтобы принимать такие решения, нужны веские основания.

- Сильно изменится игра СКА после этого случая?

- Ребята как старались, так и будут стараться. Им надо играть, отрабатывать свои контракты и двигать клуб вперед. Наверное, стоит же серьезная задача: не просто попасть в плей-офф, а достойно там выступить. Игроки должны решать ее вне зависимости от того, выводит тренерский штаб из состава Ковальчука или нет. Да, хоккеисты могут переживать, поскольку играли вместе с Ильей, но такова хоккейная жизнь.

- Кто вместо Ковальчука может быть капитаном команды?

- Сложно сказать. Может, и Шипачев, но, опять же, решать тренерам и коллективу, - сказал Черкас в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть