Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Кириллов: «В ВХЛ более агрессивный хоккей, чем в КХЛ, – бей-беги»

Защитник «Спартака» Алексей Кириллов поделился мнением о разнице между КХЛ и ВХЛ.

- Как оказались в Москве?

– Это произошло, когда я учился в 9-м классе и играл в новокузнецкой детской школе. Мне поступило предложение приехать на просмотр в «Спартак», и я, не задумываясь, согласился. Потренировавшись неделю, спросил у тренера, берут ли меня в команду, на что тот ответил: «Посмотрим, как проявишь себя на финале России – от этого будем отталкиваться». В итоге я неплохо справился с поставленной задачей. Примечательно, что забросил как раз «Спартаку». И со следующего сезона тренировался уже в Москве.

- Это ваш первый полноценный сезон на уровне КХЛ. Сложно было перестроиться после игр в молодежке?

– Я бы не сказал. Ведь я оказался в основе не сразу после игры за молодежную команду – какое-то время выступал за «Химик». Более того, своим звеном мы играли с предсезонки и в начале чемпионата: сыгрались, и нам было не так тяжело понимать друг друга, решать, что будем делать на площадке. Между нами было хорошее взаимодействие, мы забивали за счет сыгранных комбинаций. А переход из вышки в КХЛ… Конечно, здесь совсем другая тактика: никто не бежит атаковать сломя голову. В Высшей лиге более агрессивный хоккей: бей-беги.

- Многие говорят, что между этими двумя лигами серьезная пропасть…

– Да. В КХЛ совершенно другой уровень… Сюда ведь в том числе приходят и те, кто поиграл в НХЛ, в европейских лигах – более опытные хоккеисты. Думаю, со временем все будет развиваться, становится все лучше и лучше.

- О чем мечтает Алексей Кириллов?

– Больше играть, чтобы профессиональная карьера была долгой, чтобы родители всегда были здоровы и чтобы у «Спартака» в следующем сезоне все получилось! – передает слова Кириллова официальный сайт «Спартака».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть