Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Тетюхин: «Мусэрский очень сильно поможет нам на Олимпиаде»

Доигровщик «Белогорья» и сборной России Сергей Тетюхин рассказал, что Владимир Алекно вернулся в сборную не для галочки и наверняка возьмет Дмитрия Мусэрского на Олимпиаду в Рио.

– Мусэрский набрал хорошую форму в последних матчах суперлиги. Как думаете, Алекно возьмет его на Олимпиаду?

- Я думаю, да. Владимир Романович уже говорил недавно, что двери в сборную для всех открыты. Все будет зависеть от формы, желания игрока участвовать. Дима в любом случае был и остается лидером не только «Белогорья», но и сборной России. Я думаю, что Дима еще очень сильно поможет нам на Олимпиаде. Это ключевой игрок сборной.

– Нашей сборной по силам выиграть золото в Рио?

– Я не сторонник прогнозов, да и вообще до Олимпиады еще далеко. Давайте доживем до Рио, а там будет видно. Уверенность и самоуверенность – очень опасные вещи. Самое главное – мы попали на Олимпийские игры. Каждый из нас, кто поедет на Игры, поедет выигрывать их. Не просто участвовать, а именно побеждать.

– Изменился ли Алекно с тех пор, как вы выиграли с ним «золото» Лондона?

– Владимир Романович остался таким же. Он работает с таким же желанием, с таким же энтузиазмом, как и прежде. Он такой же фанат волейбола. С утра до вечера – видео матчей, статистика, все-все-все. Он ничуть не успокоился за эти годы. Он пришел в сборную не для галочки, чтобы просто вывести команду на Олимпиаду. Он пришел работать, доказывать и побеждать. Это видно однозначно и по поведению, и по его самоотдаче. Он не такой человек, который может прийти и просто отсидеть. У нас нет ни одной расслабляющей тренировки или с шапкозакидательским настроением. Все тренировки на максимуме. Алекно требует с каждого игрока – не важно, 20 тебе лет или 40, – сказал Тетюхин в интервью «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть