Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Фетисов: «У нас главное мастерство – как освоить бюджет»

Двукратный олимпийский чемпион, сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов высказался о расширении КХЛ и вспомнил о том, как баллотировался на пост президента ФХР.

«Китай нужен КХЛ. И Корея, и Япония. Если они захотят, они быстро всё организуют. Все эти разговоры о том, могут ли китайцы играть, - беспочвенны. У них будет интернациональный клуб. Мы с «Детройтом» выиграли Кубок Стэнли, у нас в команде был только один американец – Дуги Браун. И что, от этого болельщики «Крыльев» расстроились, что у них в команде играл всего один янки? Это глупость! Через 10 лет у них появятся свои хоккеисты. У нас сегодня есть возможность открыть клуб, который потом будет опосредованно полезен. Вот по «Югре» у меня был недавно разговор, как они плохо работают с болельщиками. Это мастерство – уметь зарабатывать на правильном менеджменте. А у нас главное мастерство – как освоить бюджет. Это разный подход. Ну есть же у нас примеры, куда люди с удовольствием ходят: Санкт-Петербург, Владивосток. Там поставлена работа с болельщиками. Если это не нужно в Ханты-Мансийске, то следует привезти туда другое зрелище, которое им будет интересно.

Меня не поддержали на выборах президента ФХР, в том числе и пресса. Заявился специально, потому что понял, что опять безальтернативность, потому что нельзя будет получить никаких цифр. Но их мне удалось в итоге получить. Они закрытые. Услышал колоссальный объём средств. 90 процентов из которых идёт на содержание сборной и аппарата федерации. И только 5 процентов идут на развитие хоккея в стране. Удивительно. Никто ведь об этом никогда не говорит. Я просто прикинул, обомлел, вышел в конце, потому что понимал, что результаты выборов известны заранее. Один великий хоккеист сказал мне: «Ну ты же хочешь у нас кормушку отнять?». Что-то в таком духе. На что я ответил: «Ты что, дурачок? Считаешь хоккейную федерацию кормушкой?». У меня совсем другие были помыслы – постараться построить систему, которая будет современной и давать шанс каждому мальчишке. Правда, чтобы создать какую-то систему, которая будет конкурентоспособной, нужно в этом повариться самому. Я рискнул где-то именем, выдвинул свою кандидатуру и получил то, что получил. Много интересного там увидел. Как люди глаза прячут, например», – приводит слова Фетисова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть