Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

В восьми матчах плей-офф Кубка Европы пройдут три национальных противостояния

Сегодня состоятся первые матчи 1/8 финала Кубка Европы среди мужских команд, в которых клубы, занявшие вторые места в своих группах второго этапа, встречаются с лидерами других групп.

В трёх матчах из восьми состоятся три национальных противостояния: российское – «Нижний Новгород» - «Зенит», германское – «Альба» - «Бавария» и турецкое – «Каршияка» - «Галатасарай». Состав остальных пар: «Зелёна Гура» - УНИКС (Россия), «Банвит» (Турция) – «ЕА7 Милан» (Италия), «Лимож» (Франция) – «Гран-Канария» (Испания), «Страсбур» (Франция) – «Ольденбург» (Германия) и «Сарагоса» (Испания) – «Тренто» (Италия). Отметим, что в эту стадию турнира не вышли неудачники первого группового этапа Евролиги «Маккаби» (Израиль) и «Динамо-Сассари» (Италия). Кстати, второй сезон подряд. После первого этапа игр навылет их число пополнится. И в первую очередь это относится к польскому клубу.

Соперники встретятся в четвёртом сезоне подряд. В Кубке Европы сезона-2012/13 УНИКС потерпел первое и единственное тогда домашнее поражение (76:91). В остальных матчах последовали победы: 74:67, 82:64 и 77:72 соответственно. Еще один поединок казанский клуб и «Зелёна Гура» провели в Остенде (Бельгия), где проходил в прошлом сезоне заключительный этап квалификационного этапа Евролиги. УНИКС снова оказался сильнее – 90:86.

Что касается российского междусобойчика, то на европейском уровне эти клубы пока не встречались. Что касается чемпионата Единой лиги ВТБ, то лидирует «Зенит» (5 побед и 3 поражения).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть