Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Николай Соловьев: «Ковальчук должен оценить ситуацию без обид»

Главный тренер «Кузни», экс-наставник СКА Николай Соловьев поделился мнением об отстранении капитана питерцев Ильи Ковальчука от второго матча серии с «Локомотивом».

– Чтобы делать какие-либо выводы, надо досконально знать, что же произошло в СКА после первой игры, почему тренерский штаб вывел Ковальчука из состава. Все в клубе прекрасно понимают, что Илья, мягко говоря, не из последних игроков, и все должны сейчас успокоиться и сделать правильный вывод.

Каждый в Петербурге заинтересован в том, чтобы пройти «Локомотив», и усугублять ситуацию ни в коем случае нельзя.

– Вы работали с Ковальчуком в «Спартаке», когда он только начинал карьеру. Случались проблемы с ним? Нарушал ли Илья режим, досконально ли выполнял тренерские установки?

– Могу сказать о нем только хорошее. Тогда Илья был 17-летним пареньком и настолько выкладывался на льду и создавал такое количество моментов, что никаких нареканий его игра не вызывала. Я прекрасно знаю возможности Ковальчука, думаю, осведомлены об этом и в СКА. Поэтому убежден – Илья еще принесет пользу команде.

Главное потом не дать ситуации пустить корни. Через день-два сесть с хоккеистом, пожать друг другу руки, спокойно поговорить, указать игроку на его ошибки. Думаю, если Илья понимает, в чем он не прав, то должен признать это и без обид оценить ситуацию, – сказал Соловьев в интервью «Спортфакт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть