Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Дмитрий Шляхтин: «Лада» продолжит выступать в КХЛ»

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин рассказал о ситуации с финансированием «Лады».

«Команда продолжит выступать в КХЛ. Сейчас мы ведем работу по формированию бюджета клуба на следующий сезон. Ситуация трудная. И спонсорам - ОАО «Тольяттиазот» и ОАО «АвтоВАЗ» - непросто поддерживать «Ладу», и бюджет Самарской области «тяжелый».

«Тольяттиазот» еще по ходу этого сезона существенно сократил размер финансовой помощи клубу от ранее планируемой. Какую сумму предприятие сможет выделить «Ладе» на новый сезон, пока непонятно.

Идет диалог с «АвтоВАЗом». В бюджете министерства спорта Самарской области субсидии «Ладе» предусмотрены. Не надо строить каких-то иллюзий, при лучших раскладах мы можем рассчитывать на сохранение объемов финансирования «Лады» на уровне этого сезона. Мы делаем все возможное, но этого будет добиться непросто. Надо объективно оценить нынешние финансовые реалии, экономическую ситуацию. Очевидно, что с нынешним бюджетом «Лада» объективно не может претендовать на какие-то высокие места, но в плей-офф попадать хоть и сложно, но реально. Поэтому клуб должен делать все, чтобы при имеющемся финансировании стремиться к решению этой задачи. Нам еще предстоит вместе с руководством «Лады» подведение итогов сезона. Будем встречаться, обсуждать, в том числе, и подготовку к новому сезону», – сказал Шляхтин агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть