Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Дзюдоисты академии спорта – серебряные призеры Всероссийских соревнований

Сборная команда Поволжской академии спорта и туризма стала серебряным призером Всероссийских соревнований по дзюдо среди студентов, завершившихся в Москве.

По результатам завоеванного «серебра» в женском зачете и «бронзы» в мужском, «академики» завоевали общекомандное второе место, уступив хозяевам соревнований, команде Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

Две принципиальные победы в «копилку» команды принесли Никита Антоновский в весовой категории до 66 кг, выполнивший норматив мастера спорта России, и Александра Гималетдинова (в/к 78 кг). Оба спортсмена завоевали путевку на предстоящий чемпионат России, который пройдет в сентябре в Хабаровске.
«Серебряную» награду завоевал Маруф Закиров в весе 66 кг, еще две «бронзы» на счету сестер Аиды и Дианы Бикбовых в весовых категориях до 48 кг и 70 кг, соответственно.

Всего в чемпионате приняло участие 156 спортсменов (109 - мужчин, 47 - женщин) из десяти федеральных округов России.

«Это основной соревновательный старт для студентов, - комментирует тренер студенческой команды Поволжской академии Роберт Бурганов. – Приезжают очень сильные спортсмены. Хочу отметить, что судейство в этот раз было достаточно объективным. Один из студентов Александр Петруня получил травму и не смог продолжить соревнования. Это значительно сказалось на общем результате команды. Кроме того, с нашей стороны были представлены спортсмены не во всех весовых категориях, что не позволило обойти по очкам хозяев площадки - российский университет физической культуры и спорта. Хотя в целом, мы имели все шансы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть