Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Вербов: «В Нижневартовске мы отскочили»

Либеро казанского «Зенита» Алексей Вербов после гостевой победы над «Самотлором» (3:1) в матче 17-го тура чемпионата России похвалил соперников за борьбу.

– В последнее время мы ждём таких игр, которые заставляют нас напрягаться, нервничать и играть хорошо. Иногда команды, стоящие напротив, из-за неверия в свои силы совершают много ошибок и не оказывают сопротивления. В Нижневартовске мы отскочили. Соперники не стушевались, увидев напротив Леона, Андерсона, а показали свои лучшие качества. «Самотлор» играет в современный волейбол. Я не понимаю, почему команда находится внизу таблицы. Вероятно, они не играют так открыто и свободно со своими прямыми конкурентами. Если поверят в себя, то не будут оставлять ни от кого мокрого места. Я имею ввиду, внизу турнирной таблицы. Уровень волейбола вартовчан значительно отличается от уровня тех команд, с которыми мы играли в последнее время.

– В трех партиях из четырёх вы давали сопернику серьёзную фору, потом отыгрывались. За счёт чего?

– За счёт уровня наших исполнителей. Выходили на подачу, хорошо подавали, закрывали на блоке. Всё-таки у нас команда, которая претендует на высшие места в любом турнире. Как бы хорошо не играл соперник, мы должны забирать свои очки. Рад, что мы увеличили отрыв от преследователей.

– А почему сразу не включили свои мощности?

– Тут нужно войти в ритм. Я повторюсь, последние 8 - 10 игр соперники не оказывали нам достойного сопротивления. Я не скажу, что мы расслабились, но, например, Леону пришлось сегодня больше попрыгать. Может, не настроились должным образом. Хорошо, что удалось повернуть матч в свою сторону, – цитирует слова Вербова официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть