Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Венер Сафин: «У Билялетдинова нет времени на то, чтобы сменить тактику»

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин поделился мнением по поводу того, есть ли у «Ак Барса» шансы переломить ход серии плей-офф с «Салаватом Юлаевым». Сафин считает, что решающую роль в матчах этой пары играет мастерство уфимских хоккеистов и что кардинально поменять тактику Зинэтула Билялетдинов не сумеет.

«Есть ли у Казани шанс переломить ход серии? Шанс всегда есть. Особенно учитывая кубковый опыт «Ак Барса». Но, честно говоря, я эти шансы высоко бы не оценивал. Судя по двум прошедшим матчам, в обороне ошибаются обе команды. Но в атаке сказывается исполнительское мастерство игроков. А оно выше у нападающих «Салавата Юлаева». Поэтому уфимцы свои моменты реализуют, а у Казани с этим проблемы. И ещё у команды Захаркина есть огромный плюс – как работало у неё в регулярном сезоне большинство, так и сейчас работает. Так что я думаю, борьба ещё не прекратилась и «Ак Барс» будет биться до последнего, но в итоге серия закончится в пользу «Салавата».

Что касается вопроса о том, насколько тренерские обе победы уфимцев… Основную роль всё же играет мастерство хоккеистов. Но если смотреть на тактику, то «Ак Барс», как и раньше, старается играть строго в обороне. И если честно, у казанцев это пока не очень получается. Сумеет ли Билялетдинов сменить тактику? Это очень тяжело. Если бы неделя была между матчами – тогда может быть. А новая игра уже завтра, что тут можно успеть кардинально поменять? Если команда весь сезон отрабатывала определённую тактическую схему, то за один день её не поменять. В процентном соотношении на победу в этой серии я дал бы «Ак Барсу» процентов 30, не больше», – передаёт слова Сафина «Чемпионат».

Напомним, в 1/4 финала Восточной конференции «Салават» выиграл у «Ак Барса» оба матча в Уфе – 4:1 и 5:2.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть