Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кубок Гагарина. В 85% случаев в следующий раунд выходит победитель первого матча серии

Официальный сайт КХЛ проанализировал стартовые матчи нынешнего Кубка Гагарина и приводит некоторые закономерности всех восьми сезонов.

«О важности победы в первом матче свидетельствует такая статистика: в 85% случаев в следующий раунд проходил победитель именно первой встречи. Представители ряда команд перед началом игр за Кубок Гагарина заявляли, что для них не играет никакой роли, где проводить стартовые встречи – дома или на выезде. А вот факты говорят о том, что своя площадка – очень серьёзный аргумент на этой стадии розыгрыша, поскольку в 83,75% случаев дальше шли именно те команды, которые стартовые встречи проводили на своём льду.

На сегодняшний день в четырёх парах счет в сериях 2 - 0 в пользу тех, кто начинал серии на своих площадках. За всё время существования КХЛ лишь трижды такое преимущество в серии в итоге не сыграло. В процентном выражении это только 8,8%. В семи предыдущих розыгрышах будущий победитель всегда выигрывал первый матч. В шести розыгрышах из семи после двух встреч будущий победитель лидировал в счёте 2-0. Будущий победитель всегда стартовал в розыгрыше матчами на своей площадке. В сериях до четырёх побед будущий победитель на первом этапе никогда не доводил дело не то что до седьмой игры, но даже никогда не играл шестого матча (трижды 4 - 0 и дважды 4 - 1)», – сообщается на официальном сайте лиги.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть