Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Павел Буре: «Очень импонирует уровень организации и освещения матчей на открытом воздухе в НХЛ»

Легендарный форвард Павел Буре поделился мнением о матчах на открытом воздухе.

«К сожалению, в профессиональной карьере мне ни разу не удалось принять участие в подобном поединке. Тогда в НХЛ не проводились такие мероприятия, как «Зимняя классика» и матчи Stadium series на стадионах для бейсбола и американского футбола, где собирается огромное количество зрителей. Уверен, хоккеистам очень нравится играть, когда на трибунах ревут 50 а то и все 100 тысяч, как на «Зимней классике»-2014 в Детройте. Это совершенно другие, незабываемые ощущения, тем более, что такие особенные матчи происходят довольно редко. К тому же большинство из нас начинало играть на улице, поэтому здесь также присутствует элемент ностальгии.

Игры на хоккейной арене и открытом льду отличаются очень сильно. На улице может быть яркое солнце, к которому бывает непросто приспособиться, так как хоккеисты привыкают играть при определенном искусственном свете. Плюсом является то, что когда ты играешь на свежем воздухе, то дышишь совсем по-другому, более естественно. Я очень пристально слежу за поединками «Зимней классики» и стадионной серии. Мне очень импонирует то, на каком высоком уровне проходит организация и освещение этих событий, как «вкусно» они подаются болельщикам. Потрясающе, как удается сооружать искусственные катки на огромных стадионах для бейсбола и американского футбола. Даже в обычно жаркой Калифорнии умудрились сделать это. Приятно наблюдать за тем, как много делается для того, чтобы доставить поклонникам хоккея удовольствие от игры», – написал Буре в своей колонке на сайте НХЛ.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть