Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Халил Шайхутдинов: «Сборная России, выиграв в Казани матч Кубка Дэвиса, может сделать Шамиля Тарпищева рекордсменом»

4 - 6 марта в Казани состоится матч Кубка Дэвиса между теннисными сборными России и Швеции.

Перед этим матчем первый министр спорта РТ Халил Шайхутдинов рассказал журналистам об интересных особенностях этого матча.

- Кубок Дэвиса возвращается в Казань спустя пять лет, - напомнил Шайхутдинов. - Мы проводили в Казани матч, когда в упорной борьбе сборная России обыграла команду Бразилии – 3:2. И тогда капитаном команды был Шамиль Тарпищев, и сейчас он остается на своем посту. Как оказалось, Тарпищев руководил российскими сборными в 137 матчах Кубка Дэвиса и Кубка федераций, который разыгрывают женские команды. В этих матчах сборные России побеждали 86 раз, из них 54 победы были одержаны в рамках Кубка Дэвиса. Таким же количеством побед в качестве капитана своей сборной может похвастать австралиец Дон Фрейзер, но ему уже 82 года, и он отошел от спортивной деятельности. Таким образом, Тарпищев, выиграв матч в Казани, может обойти австралийского рекордсмена.

Продажа билетов на Кубок Дэвиса в Казани стартовала уже 18 февраля. Их стоимость начинается от 250 рублей. Приобрести билеты можно в кассах города и на сайте www.kassir.ru.

Матч первого раунда чемпионата будет длиться три дня. 4 марта - два одиночных матча, в которых вторые номера команд сыграют с первыми, начало в 15:00.

5 марта - парный матч, начало в 14:00.

6 марта - матчи между первыми и вторыми номерами каждой команды; начало в 13:00.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть