Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Станислав Степанец: «Я бы не советовал смотреть на личный рейтинг перед Кубком Дэвиса»

4 - 6 марта в Казани состоится матч Кубка Дэвиса между теннисными сборными России и Швеции.

Перед матчем технический директор федерации тенниса РФ Станислав Степанец поделился ожиданиями в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online».

- Каковы ваши прогнозы на исход матча? Выиграем – 5:0? Или после поражения от голландок в Кубке федерации давать подобные будет слишком оптимистично?

- Нет-нет. Кубок Дэвиса – это командные соревнования. Неоднократны случаи, когда игроки с более низким рейтингом показывали потрясающие результаты. Здесь очень важен командный дух, те слова, которыми капитан команды настроит своих игроков. Что-то предсказывать, говорить – кто фаворит, а кто нет, достаточно сложно. В этом плане у нас есть свежий приятный пример, когда наша мужская сборная обыграла во Владивостоке куда более сильных испанцев. Зачастую игроки, которые прекрасно играют в турнирах «Большого шлема», совершенно по-другому играют за команду. И наоборот. Поэтому смотреть на личный рейтинг перед командными соревнованиями я бы не советовал.

Продажа билетов на Кубок Дэвиса в Казани стартовала уже 18 февраля. Их стоимость начинается от 250 рублей. Приобрести билеты можно в кассах города и на сайте www.kassir.ru.

Матч первого раунда чемпионата будет длиться три дня. 4 марта - два одиночных матча, в которых вторые номера команд сыграют с первыми, начало в 15:00.

5 марта - парный матч, начало в 14:00.

6 марта - матчи между первыми и вторыми номерами каждой команды; начало в 13:00.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть