Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Мика Норонен: « У «Ак Барса» есть серьезные шансы на победу в третьем матче»

Бывший вратарь «Ак Барса», эксперт «БИЗНЕС Online» Мика Норонен прокомментировал игру казанской команды в первых двух матчах 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции с «Салаватом Юлаевым».

– Во втором матче «Ак Барс» хотя и изменил свою игру, но недостаточно для того, чтобы победить: рисунок практически не поменялся, все прежние проблемы остались. На третьей минуте первого периода я заметил, как высоко казанцы встречают чужую атаку и подумал, что в команде наконец сделали выводы. Два игрока были на чужой синей, а трое при этом стояли на красной, обычно они в такой кадр даже не попадают, потому что уже откатываются в свою зону. Но потом выяснилось, что этот момент был случайным, потому что больше такое не повторялось.

Но тактика не мешала «Ак Барсу», пока игроки не получили совершенно ненужные удаления, за которые в плей-офф сразу наказывают. Шансов во втором матче было больше, хотя и большинство бросков «Ак Барса» наносились издалека, чаще всего они не были опасными.

Конечно, у «Ак Барса» есть серьезные шансы на победу в третьем матче, домашние трибуны действительно дают преимущество. Но если казанцы продолжат играть так пассивно, серию им не спасти, это действительно большая проблема. Да, у Уфы много быстрых игроков – Энвер Лисин, Теему Хартикайнен, но этим выбор тактики «Ак Барса» не объяснить, потому что команда так играла и в регулярке. И ладно бы был какой-то козырь вроде игры в неравных составах, но ведь и большинство казанцев уступает, положиться не на что.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть