Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Даниил Марков: «С возвращением в Россию, конечно, поторопился»

Экс-защитник сборной России Даниил Марков поделился воспоминаниями об игре за московское «Динамо» и ситуации с расторжением контракта с бело-голубыми.

– Теперь жалеете, что в 2007-м предпочли «Детройту» московское «Динамо»?

– «Детройт» предлагал контракт на два года. Я хотел – на три. Срок был важнее зарплаты. Переезды достали! Конечно, поторопился с отъездом. За НХЛ надо держаться до последнего. Когда ты в обойме, легче найти команду. Уверен, там бы еще долго играл. У кого-то к концу карьеры бензобак пустой. А я в 35 чувствовал – есть горючее. Но никуда не звали.

– Президент «Динамо» Михаил Головков говорил, что фанаты вас недолюбливали. Чувствовали?

– Серьезных конфликтов не возникало. Просто в НХЛ успел отвыкнуть от наших реалий. Для некоторых ты патриот, если надел майку с Путиным. Люди не понимают, что к патриотизму это никакого отношения не имеет. Так и с фанатами. Кто-то смотрит хоккей, переживает за любимый клуб. А кому-то нужно выпить, поорать, подраться. Им по барабану, что происходит на льду.

– «Динамо» выплатило неустойку за досрочный разрыв контракта?

– Нет. Так составили договор. Узнал о расторжении из новостей по телевизору.

– Реакция?

– Да мне в те дни было не до хоккея. Боялся лишний раз на улицу выйти, казалось, все тычут пальцем. Вы же помните, что этому предшествовало…

– Громкий инцидент на дороге.

– Запись, как меня задержали гаишники, выложили в интернет. Затем по телевидению показали. Неделю был популярнее президента страны.

– О чем думали, глядя на эти кадры?

– Я был выпивши за рулем, не отрицаю. Но в остальном не совсем правдоподобно. Мутная история. «Жигуленок», в которой якобы врезался, лишь слегка поцарапал. Тут же милиция подъехала. Многовато совпадений. Наводит на мысль – а не отслеживали меня, чтоб денег снять? Ладно, дело прошлое… – сказал Марков «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть