Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

«Известия»: «Ак Барс» уволит Билялетдинова, если проиграет серию «Салавату Юлаеву»

Главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов может быть уволены в случае проигрыша в первом раунде Кубка Гагарина в Восточной конференции «Салавату Юлаеву». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в минспорта РТ.

Как утверждает издание, смена главного тренера может произойти по обоюдному согласию. 60-летний наставник может взять паузу в тренерской деятельности, а руководство клуба и республики намерено перевести его на управленческую должность – скорее всего, генерального менеджера и вице-президента с возможностью возвращения его к управлению командой в тот момент, когда Билялетдинов сочтёт себя готовым вернуться к активной тренерской деятельности. Напомним, весной 2014 года в течение трех месяцев он уже занимал должности генерального менеджера и вице-президента.

«У Билялетдинова по-прежнему серьезные позиции в глазах руководства республики, хотя в этом сезоне его лишили былой свободы в селекции. Нынешние неудачи связывают со сложностью процесса смены поколений в клубе, вызванной уходом множества ведущих игроков в межсезонье. Поэтому руководители «Ак Барса» готовы поддержать его в случае спасения серии с уфимцами, а в случае поражения – предложить компромисс в виде руководящей должности в клубе. При этом варианте будет борьба мнений относительно преемника — будет ли он протекцией Билялетдинова или креатурой кого-то другого из руководителей», – рассказал источник издания.

В «Ак Барсе» отказались комментировать возможные тренерские перестановки. После вчерашней домашней победы казанцев со счётом 3:0 счёт в серии стал 2 - 1 в пользу уфимского клуба.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть