Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Дмитрий Фомин: «Если Никич и Эско откажутся от предложений «Губернии», то клуб закроется»

Директор «Нижнего Новгорода» Дмитрий Фомин рассказал о попытках своего клуба договориться с экс-легионерами «Губернии» Милошем Никичем и Микко Эско по поводу погашения задолженностей перед ними.

«Ситуация такова, что на Всероссийскую федерацию волейбола (ВФВ) идёт давление со стороны международной федерации, и наша федерация предпринимает меры. Основная болевая точка – долги перед иностранными игроками. В частности, что касается ВК «Губерния», то в ЕКВ обратились легионеры – Милош Никич и Микко Эско, которым нижегородский клуб остался должен по контракту определённую сумму, которая в пересчёте на рубли после экономического кризиса выросла практически в два раза.

Я уже был в ВФВ и объяснил, что переговорный процесс с легионерами продолжается. Мы и раньше общались с агентами игроков, высказывали свои предложения – то, что мы можем сделать в сложившейся ситуации. А теперь ВК «Губерния» отправил Никичу и Эско официальные письма с предложениями, и игроки должны до конца февраля определиться – принимают ли они эти условия. Если они согласятся – мы закроем этот вопрос, если не согласятся – значит нижегородский клуб закроется. Однако если мы закроемся, никто из игроков, кому осталась должна «Губерния», ничего не получит, и это все прекрасно понимают», – приводит слова Фомина «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть