Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сами Лепистё: «Всё решила игра в обороне»

Финский защитник «Салавата Юлаева» Сами Лепистё прокомментировал поражение от «Ак Барса» (0:3) в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции.

- В чём была специфика третьего матча этого принципиального дерби?

- Третий матч всегда важен, как и любой другой. Более того, это была первая наша выездная игра в этой серии, и мы понимали, что легко нам не будет, особенно в первом периоде, так как «Ак Барс» выйдет с бешеным настроем и постарается сразу же завладеть инициативой и повести в счёте. В целом, будет играть также и при той же атмосфере, что и мы у себя в Уфе.

- Показалось, что «Салавату» сегодня не хватало движения и эмоций. Возможно, сказалась усталость после двух домашних матчей?

- Нет, мы были в порядке, был дополнительный день отдыха по сравнению с прошлым плей-офф, где проходили спаренные матчи. Эмоционально также было всё на уровне, сегодня просто соперник нас переиграл, они были чуть лучше в каждом компоненте игры, из этих мелочей и сложилось наше поражение. Сейчас нам остаётся по-быстрому забыть эту игру, мыслить позитивно и готовиться к следующей игре, выходить с чистого листа и играть так, как мы умеем и, конечно, побеждать.

- Как оцените игру в большинстве сегодня? У вас по ходу этой серии приличный процент реализации. Каждое четвёртое большинство «Салават Юлаев» использовал. Сегодня у вас лично был хороший момент во втором периоде.

- Да, в первых двух матчах мы неплохо играли в большинстве, забили две шайбы. Вообще игра в неравных составах серьёзно влияет на игру, это один из ключевых показателей в современном хоккее. Сегодня, к сожалению, не удалось забить, «Ак Барс» играл здорово в обороне на протяжении всего матча, вратарь был очень хорош, заработал «сухарь». Что касается меня, то да, по-моему я попал в штангу в том моменте, но, это не важно, стойка не считается, за неё не дают очки.

- Что скажете про игру в меньшинстве? У Уфы блестящий показатель за два матча - сто процентов.

- Как я уже сказал выше, это также ключевой момент, в котором на первый план выходит самоотверженность обороняющихся игроков и надёжная игра вратаря. Безусловно, если ты надёжно играешь в меньшинстве, то тебе ещё сложнее забить в равных составах.

- В чём была ключевая разница между командами?

- Думаю, что всё решила игра в обороне, как в меньшинстве, так и в равных составах «Ак Барс» был лучше нас. Мы здорово сыграли оба матча дома, в обороне в том числе, не дали им больших шансов, чтобы забить, а сегодня у них практически всё залетело, это наши недоработки в защите.

- Каким будет «Салават Юлаев» в следующем матче?

- Уверен, что мы выйдем совсем другой командой, нежели сегодня. Завтра разберём эту игру, посмотрим нарезки, сделаем работу над ошибками и будем готовы дать бой. Сыграем более слаженно, компактно, дисциплинированно, агрессивно. На мой взгляд, мы лучше «Ак Барса» - у нас классная, играющая команда. Серия, безусловно, будет сложной, но мы готовы играть и побеждать, - рассказал по окончании встречи Лепистё корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть