Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

​Андреас Энквист: «Чтобы пробить Галимова, нужно очень много бросать»

Шведский центрфорвард «Салавата Юлаева» Андреас Энквист прокомментировал поражение от «Ак Барса» (0:3) в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции, заявив, что чувствует себя лучше после хита Райана Уилсона в первом матче серии, а также рассказал об основных событиях матча.

- Ваш огромный шрам и синяк впечатляют, но опухоль с глаза ушла...

- Да, лучше, спасибо, иду на поправку, чувствую себя лучше день ото дня.

- Каким был настрой и установка на этот принципиальный матч против «Ак Барса» в Казани?

- Настраивались по-боевому, знали, что будет тяжёлый матч. Установка не отличалась от предыдущих игр, мы играем в свой хоккей, навязываем его сопернику. Диктуем свои условия, в целом, ни под кого не подстраиваемся.

- Ваше мнение о первом периоде. Вы потеряли Сапрыкина, «Ак Барс» забил первым и в итоге выиграл этот период 1:0.

- Да, считаю, что мы в целом хорошо отыграли первый период. Безусловно, Сапрыкин играл с большой самоотдачей, другие ребята также неплохо смотрелись. Однако, было бы совсем хорошо, если бы первыми забили мы, а не соперник. Первый гол в матче часто определяет конечный результат.

- Второй период вы и вовсе проиграли 0:2. Какие видите причины?

- Они на поверхности: «Ак Барс» забил быстрый гол, снова использовав нашу ошибку. Далее у нас пошли удаления, которые не позволили сыграть так, как мы планировали. Сами дважды играли в большинстве, но спецбригады соперника здорово сработали, вратарь играл надёжно. Пропустили третий гол, и это уже было слишком большим преимуществом для Казани.

- Убойный бросок Дениса Бодрова, при большинстве «Ак Барса» парировал Галимов, совершив чуть ли не сейв сезона. Вы видели этот момент?

- Да, Галимов очень хорошо себя показал сегодня. Нам надо бросать, бросать, и ещё раз бросать, чтобы в дальнейшем пробить его.

- Главная разница между командами в сегодняшней игре?

- Разница в количестве забитых голов. Сегодня нас подвела реализация моментов, где-то не хватило хладнокровия, где-то везения, где-то соперник здорово сыграл.

- Ваши ожидания от следующего матча. Какие компоненты требуют доработки?

- Каждая игра – это трудный бой. Добавлять нам надо во всём. Мы подробно обсудим и разберём сегодняшнюю игру и будем серьезно готовиться к воскресной, - рассказал по окончании матча Энгквист корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть