Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кирилл Фастовский: «Мы заверили Скабелку, что «Сибирь» не будет клубом-статистом»

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский ответил на вопросы о продлении контракта с тренером Андреем Скабелкой.

– В январе Скабелка говорил, что если и уйдёт из «Сибири», то только в амбициозный клуб. Вы дали главному тренеру определенные гарантии насчет амбиций команды?

– Гарантиями это не назовешь. Были заверения, что мы не будем клубом-статистом, а будем бороться за высшие титулы. На самом деле всё началось с подписания моего контракта. У нас есть амбиции, и хотелось бы их реализовать.

– Для «Сибири» в ее современной истории большая редкость, когда тренер работает более двух сезонов. Квартальнов проработал два года, после чего произошла «перезагрузка».

– «Перезагрузка», но не снижение результатов. Мы доказываем, что дело не только в личности тренера, но и во всех участниках процесса. Необходимо исключить возможность сбоя на любых уровнях. У нас есть свой подход и стратегический план. Мы не жалуемся на отсутствие денег. Не считаем, что если мы не в топе по финансированию, то ничего не можем добиться. Наоборот, доказываем, что работа и правильная организация процесса приносят результат. Этой позиции придерживаются и Скабелка, и владельцы, и председатель попечительского совета.

– Квартальнов, как и Скабелка, подписывал новый контракт с «Сибирью» перед плей-офф. Но это не помешало ему уйти в ЦСКА.

– Там были очень серьёзные основания для отъезда. Эти случаи нельзя сравнивать. Человек живой, он не может быть рабом, привязанным к одному месту. Так не бывает.

– По поводу будущего Скабелки было немало слухов. Заключая с тренером контракт сейчас, вы опасались, что летом у него будет больше предложений?

– Этого я не опасался, знал, какие варианты есть. И я предполагал, какой он выберет. Чем привлекает Скабелка, помимо того, что он хороший тренер? Он старается не вести каких-то закулисных игр. Он достаточно ответственный и порядочный человек. Если ему что-то не нравится, он об этом говорит, мы спорим. Хотя в последнее время мы даже спорить перестали. У нас настолько одинаковые взгляды на основные вещи, что это одновременно странно и приятно. Он очень порядочный человек. Я заручился гарантией, что Скабелка подпишет контракт, гораздо раньше, чем он поставил подпись под документом, – приводит слова Фастовского «Чемпионат».

Напомним, что на днях стало известно о продлении контракта Скабелки с новосибирским клубом на два года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть