Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Бадюков: «В следующей игре «Ак Барсу» будет тяжело»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировал развитие событий в четвертьфинале Восточной конференции, где играют «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

«Развитие событий в третьем матче меня не удивило. Полная «Татнефть Арена», поддержка со всех сторон, дома «Ак Барс» и должен был сыграть активно. Казанцам должно было наконец повезти. Они отлично действовали как в обороне, так и в атаке, и смогли реализовать свои моменты. Было видно, что «Ак Барс» очень хотел победить. «Салават» – мастеровитая команда, шансы отличиться имели те же Умарк и Лепистё, но тут здорово проявил себя Галимов. Казань добилась результата в определяющем матче серии. 0 - 3 уже не лезло бы ни в какие ворота, серии бы можно было говорить до свиданья. «Ак Барс» заслужил эту победу. Да и вообще, «зелёное дерби» заслуживает большего количества матчей.

Но в следующей игре «Ак Барсу» будет тяжело. Теперь серия заходит в такую фазу, когда все карты на столе. На первый план начинают выходить нюансы. Фактор домашней площадки может сыграть в начале серии, а теперь шансы уравниваются. В следующем матче уфимцев уже не смутит казанская поддержка. А на первый план выйдет, кто первым забьёт. Кто откроет счёт – тот и завладеет ситуацией. Если отыгрываться надо будет «Салавату», то уфимцы смогут прибавить за счёт большинства и креативных действий игроков. А вот сможет ли это сделать «Ак Барс» – не знаю. Первые две игры показали, что догонять казанцам тяжело», – приводит слова Бадюкова «Чемпионат».

Напомним, что после трёх матчей серии счёт 2 - 1 в пользу уфимского клуба. Четвёртая встреча состоится завтра. Начало игры – в 17:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть