Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Янутов: «В третьем сете казанцы, как акулы, почувствовали вкус крови»

Либеро новосибирского «Локомотива» Александр Янутов после поражения от казанского «Зенита» (0:3) в матче 18-го тура чемпионата рассказал о специфике приема подач Вильфредо Леона и задачах команды на финише сезона.

– Александр, что случилось с «Локомотивом» в начале третьего сета?

– Ничего не случилось. Просто Леон вышел на подачу и счет стал 7:1. Не справились с приемом, хотя в первых двух партиях у соперника было всего два-три эйса. Мы старались выбивать мячи вверх, чтобы наши крайние нападающие работали. В третьем сете у Казани блок заработал и пошли чистые эйсы. После такого начала сложно было прийти в себя. Плюс казанцы, как акулы, почувствовали вкус крови и добили нас, чтобы никаких вопросов не возникало. За вторую партию обидно – могли её взять. Где-то не добили, плюс Андерсон две хорошие подачи исполнил.

– Что чувствует принимающий игрок, когда на подачу выходит Леон?

– Самое главное – подбить верх, чтобы мяч в тебя попал, а не где-то рядом пролетел. Чуть руки в сторону бросишь, тут же хоум-ран – мяч летит к зрителям. При подачах Леона ни о какой доводке и речи не может быть. Главное – чтобы связующий успел до мяча добежать.

– Против «Локомотива» впервые за долгие годы играл Александр Бутько. Готовились к нему как-то по-особому?

– Нет, разобрали как и всех. В этом плане может быть попроще было, все-таки некоторые его особенности нам известны. Но в Казани он по другому ведет игру, исполнители другие. Мне кажется, когда у тебя есть три таких забойщика, как Леон, Андерсон и Михайлов, связующему надо только выбирать нападающего.

– Теперь в «Локомотиве» пасует 19-летний Иван Лукьяненко. Смотрится он очень неплохо.

– Стараемся обеспечить его качественным приемом, чтобы он мог вести быструю комбинационную игру. Но с Казанью не получилось дать прием, нас выбивали.

– Какая задача у «Локомотива» на концовку сезона?

– Выигрывать каждый матч. Чем выше финишируем, тем лучше. Пока идем шестыми, но четвертое-пятое места не так далеко. Будем стараться брать свои очки, а там и соперники могут ошибиться.

– Четвертое-пятое место – это попадание еврокубки. Нужны ли они сейчас «Локомотиву»?

– Это не игрокам решать. Для этого есть руководители клуба. Они лучше знают, что нужно. Наша задача – выиграть максимальное количество игр, – цитирует слова Янутова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть