Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Бадюков: «Все пеняют на судейство, а судьи ответить не могут, их за это штрафуют»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков прокомментировал судейство в первом раунде нынешнего плей-офф.

«Я вообще не склонен обращать пристальное внимание на судейство. Во главу угла ставится результат. Если он не достигается – то сразу начинается поиск виноватых. И сейчас пошла очень резкая тенденция, просто повальная: все пеняют на судейство. А оно не стало ни хуже, ни лучше, и прежде всего надо смотреть на самих себя. Да, есть какие-то спорные моменты. Но не надо придавать им решающее значение. Да, легче всего сказать, мол, судья нас «убил», уровень у судьи не тот. А судьи даже ответить не могут, их за это штрафуют. Они не могут дать интервью и ответить, например, что на самом деле тренер не соответствует уровню. Понятно, что все ошибаются, понятно, что эмоции за гранью. Но не надо так акцентировать внимание на арбитрах. Они делают то, что умеют и то, что от них требует руководство лиги», – передаёт слова Бадюкова «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть