Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Зимин: «Ковальчук - огромный талант, но характер у него вспыльчивый и капризный»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин высказался об отстранении форварда СКА Ильи Ковальчука от матчей в Кубке Гагарина.

«Если звезда не играет так, как требует тренер, или выражает недовольство какими-то решениями тренерского штаба, то этот самый штаб имеет полное право вывести хоккеиста из состава и отстранить от тренировок и игр. Звезда должна вести за собой, а не подрывать ситуацию в коллективе изнутри. Сложно рассуждать и на тему, может ли Илья снова стать тем самым Ковальчуком, которого все мы знаем и любим. Помнится, в локаутный сезон в НХЛ он приехал играть за «Ак Барс». И после одного из матчей в Новокузнецке за что-то обиделся на Зинэтулу Билялетдинова, купил билет на самолет и самовольно покинул команду. Нет никаких сомнений, что Ковальчук - огромный талант и большой мастер, но характер у него вспыльчивый и отчасти капризный. Тот эпизод десятилетней давности вкупе с нынешней ситуацией дают основания говорить, что Илья временами еще «играет в детство». Причем в НХЛ он себе подобного не позволял, а вот вернувшись в Россию, бывает, и не с полной отдачей играет, а то в какие-нибудь скандалы и конфликты попадает», - сказал Зимин в интервью «Спорт день за днём».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть