Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Николай Мазур: «Хотел бы поблагодарить грузинских болельщиков, которые пришли поддержать «Виту»

Главный тренер грузинской «Виты» Николай Мазур рассказал о поражении своей команды в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ против казанского УНИКСа (57:81).

– Хотел бы поблагодарить грузинских болельщиков, которые пришли поддержать команду. Их выступление было очень полезным для нас. Община хотела пообщаться с нами. Сам я не грузин, но некоторые наши игроки встретились с ними. Если говорить об игре, то мы понимали перед началом матча с УНИКСом, что у нас мало ресурсов. Старались держаться как можно дольше и не допустить большой перевес в счёте. В некоторых ситуациях хотелось бы сыграть немного по-другому. В первой четверти не реализовали несколько свободных бросков. Но я думаю, что справились с давлением, особенно когда УНИКС включил полные обороты и начал агрессивно играть в зоне, на подборе – в этих моментах нам не хватило атлетизма, чтобы побороться. В целом, для нас игра позитивная. Большое спасибо ребятам за самоотдачу.

– По каким причинам «Вита» – команда из восьми игроков – была впереди УНИКСа в первой половине?

– Здесь много факторов. У каждого тренера есть своя задумка на игру, свой состав, ротация. Думаю, что Омар Томас неудобный соперник для УНИКСа, потому что он всё время играет в поле против «большого». У нас было преимущество под кольцом – считаю, что центровой Аникиенко был сегодня очень полезен: вовремя делал каты под кольцо, врывался где надо было. Сумели выдержать ширину нападения, чтобы использовать свои моменты. За счёт этого мы держались, но третья четверть показала, что силы у нас не бесконечные.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть