Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Джастин Азеведо: «Мы бросаем, но с открытых позиций, надо закрывать вратаря»

Нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведо после поражения от «Салавата Юлаева» в четвёртом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина в Восточной конференции (1:4) признался, что причиной неудачного итога стала слабая игра команды в неравных составах.

Почему этот матч так сильно отличался от предыдущего?

– Не знаю. В большинстве не смогли правильно сыграть. Бросаем, но с открытых позиций, попадаем во вратаря, а не встаём перед ним, чтобы усложнять задачу ему. Меньшинство тоже не очень хорошее было сегодня. Нападающим нужно создавать больше моментов в атаке, чаще шайбу к воротам вести.

Первый гол получился необычным. Редко увидишь, когда в большинстве получается выход один на один.

– Ну, да. Он как-то оказался за нашими спинами, не ожидали такой передачи.

Каковы шансы в следующем матче?

– Никогда не говори «никогда», для победы в серии нужны четыре победы. Нам надо сыграть там также, как в третьем матче, мы уже показали, что можем это. Сегодня вот не получилось сыграть правильно, но бились всей командой, все вместе. Будет нелегко, но мы постараемся выйти на матч более заряженными. А играть нужно проще и жёстче, забрасывать шайбы за спину защитникам, заставлять их вертеться, усложнять им жизнь.

«Салават Юлаев» блокирует очень много бросков. У них это получается, потому что они быстрее или заранее знают, что вы будете делать?

– Не знаю, не хочу говорить, что они быстрее, просто они всегда бросаются под шайбу. В прошлом матче мы тоже так делали, сегодня, наверное, уже не так часто, но эти мелочи помогают выигрывать. Но нам важно вынести уроки от поражения, забыть о неудачи, верить себя и играть на выезде хорошо, – приводит слова Азеведо корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть