Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Чемпионат Европы по бадминтону: Россия - в шаге от тройки лидеров

На одном из спортивных объектов Поволжской академии спорта и туризма – в Федеральном спортивно-тренировочном Центре гимнастики завершился командный чемпионат Европы по бадминтону среди мужчин и женщин.

Сборная команда России среди мужчин уступила в четвертьфинале будущим победителям чемпионата, сборной Дании 1:3. В финале против датчан играла сборная Франции, которая накануне в полуфинале сенсационно обыграла команду Англии 3:2. Однако, в финале французы не смогли сломить сопротивление соперников, как итог - 3:1 в пользу Дании. У мужских сборных Англии и Германии бронзовые медали.

Чемпионский титул у женщин также завоевала сборная Дании. В финале они обыграли сборную Болгарии 3:1. Третье место у команд из Испании и Германии. Немки, показав потрясающую игру на стадии 1/4 финала, обыграли женскую сборную России 3:0.

Чемпионат Европы среди мужских и женских команд является континентальным этапом Кубка Томаса и Кубка Убера. Четыре сильнейшие команды получили шанс сыграть на мировом чемпионате.

Отметим, что в составе сборных команд России честь страны на чемпионате защищали студенты Поволжской академии Евгения Косецкая и Анатолий Ярцев. Кроме того, около 30 студентов кафедры теории и методики тенниса и бадминтона работали в качестве линейных судей и волонтеров. Старший преподаватель кафедры, председатель судейской коллегии РТ по бадминтону Альфред Шамгуллин курировал судей в качестве помощника главного судьи чемпионата. Студентка академии, мастер спорта по бадминтону Анастасия Добрынина вошла в число представителей Оргкомитета по направлению работы с судьями, - сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть