Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Дмитрий Аленичев: «Моя дуэль с Бердыевым? Я абсолютно спокоен»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев высказался о предстоящей игре с «Ростовом» в 22-м туре чемпионата России.

В первом круге «Спартак» победил «Ростов» по-бердыевски, предельно насытив оборону. Может, следует и сейчас придерживаться той же тактики, учитывая, что она способна стать для соперника неожиданностью?

– После того матча меня многие критиковали. Но напомню, что тогда у нас не было выбора – много травмированных, дисквалифицированных. На скамейке находилась группа молодых ребят. Нужно понимать, что наша игра в семь или даже восемь номинальных защитников в концовке была вынужденной мерой: три очка взяли – и забыли.А сегодня могу уверенно сказать: подобное не повторится. Можно победить «Ростов» в куда более атакующей манере.

– Не кажется ли вам, что именно во встрече с «Ростовом» на первый план выходит фактор первого гола?

– На мой взгляд, тут важнее, даже не первый, а быстрый мяч. Правда, последний матч в Перми стал исключением – «Ростов» не сумел забить. Но их оборону – одну из организованных в лиге – пройти крайне непросто. Именно поэтому хотелось бы повторения сценария встречи с «Анжи», когда Зе Луиш забил уже на 4-й минуте.

– Дончане не напоминают кобру, которая быстро выбрасывается, жалит и сворачивается в клубочек?

– Все знают, что такое современный «Ростов». После потери мяча его игроки, включая нападающих, моментально садятся на свою половину поля. Но у ростовчан, как у всякой команды, есть некоторые минусы, и моя задача – поговорить на этот счет со своими футболистами. Если мы сумеем использовать эти недочеты, то, думаю, и проблемы сопернику создадим, и голы забьем

– Многие видят у предстоящего матча особую подоплеку: Аленичев-Бердыев, прошлое лето… Это вам действует на нервы или спокойно относитесь к такой теме?

– В этом плане – абсолютно спокойно. Хотя волнение есть перед каждой игрой – если не переживаешь, значит, равнодушен. А таким нельзя быть. Волновался и перед ЦСКА, и перед «Амкаром», и перед «Анжи», переживал, как будет выглядеть моя команда, правильно ли выбрал стартовый состав, все ли донес до футболистов. То же самое будет перед выездом в Ростов-на-Дону. Но это не касается моей дуэли с Бердыевым, – сказал Аленичев «Спорт-экспрессу».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть