Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Шевченко: «Пока не ясно, будет ли «Ак Барс» отдавать команду в фарм-лигу»

Инсайдер КХЛ Алексей Шевченко рассказал, что пока не все клубы КХЛ готовы вступить в фарм-лигу.

«Положение о турнире фарм-клубов – весьма «сырой» документ, который, в основном, рассылается по клубам высшей лиги, чтобы они согласились играть и был набран кворум. В первом соревновании должны выступить 12 команд, причем, на всякий случай разрешили участвовать и независимым коллективам, и вновь созданным командам КХЛ. Ключевой момент в документе – признание со стороны министерства спорта. Если это случится, а ВХЛ не получит признания, то последний турнир превратится в любительское соревнование, которое никто не будет признавать. Кроме признания государства (а этого пока не случилось), никаких плюсов у турнира нет. Придется 3,5 миллиона рублей в качестве стартового взноса, планируется 44 матча на первом этапе и не сформулировано положение о втором. Но, самое главное, – цена вопроса. Кстати, если вы думаете, что это опять устраивает СКА, чтобы иметь в команде 60 хоккеистов, то ошибаетесь. Все идет как раз от ЦСКА и это удивительно, учитывая, что клуб заметно экономит (например, в офисе клуба пропали кулеры с водой – дорого).

По нашим данным, не все богатые команды лиги согласны отдавать фарм-клубы в новый турнир. Например, ничего не ясно с «Ак Барсом». Они плюсов в турнире не видят. Все-таки хочется, чтобы здравый смысл возобладал и КХЛ договорилась с ВХЛ. Ключевой момент в споре – возможность больших команд отправлять в фарм-клуб сколько угодно игроков. ВХЛ не желает, чтобы после начала плей-офф совершались переходы. Но это решается легко. Просто турнир в высшей лиге можно начинать позже. Если главная лига завязана на чемпионате мира и ей нужно завершать регулярный турнир в феврале (надо плей-офф закончить к середине апреля), то у ВХЛ таких обязательств нет. Завершите турнир в конце марта, играйте до начала мая. Как раз благодаря этому можно получить часть аудитории, – написал Шевченко в своей колонке в «Спорт-экспрессе».


Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть