Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Тетюхин: «История с мельдонием подозрительная и политизированная»

Доигровщик «Белогорья» и сборной России Сергей Тетюхин прокомментировал вылет белгородской команд из плей-офф Лиги чемпионов, борьбу за «серебро» чемпионата и допинговый скандал с мельдонием.

– Наверное, мы оказались не готовы к той игровой дисциплине, которую продемонстрировали игроки «Трентино». Они играют в очень правильный тактически волейбол. Собственно, это свойственно всем командам с Апеннин, вне зависимости от подбора игроков. Все клубы Италии идут по этой дорожке – предельная четкость и на блоке, и в защите, и во всех взаимодействиях.

Жизнь продолжается, грустить и переживать некогда. Нас ждет тяжелейший матч с московским «Динамо». От исхода этого поединка во многом будет зависеть судьба второго места в чемпионате России. До финиша осталось не так много туров, поэтому о противостоянии с итальянцами надо забыть как можно скорее. И думать о российском первенстве. Других вариантов и рецептов нет.

– На своей площадке в первом круге «Белогорье» динамовцам уступило – 1:3. За счет чего собираетесь брать реванш?

– Играть надо, вот и всё! Если победим, то за счет желания, за счет четких командных взаимодействий. У нас, правда, в последнее время с этой четкостью серьезные проблемы… Не очень она проявляется в наших действиях. Так что главное – желание и характер, надо играть и не сдаваться. Второе место – главная цель на данный момент. Будем реалистами – первое от нас уже уплыло. До «Зенита» не дотянуться.

«Динамо» – своеобразная и уникальная команда. Она демонстрируют едва ли не самый современный волейбол в Европе. Ну, скажем так, «один из самых». Края атакуют очень быстро… Для нас такая манера крайне неудобна. Основные забойщики – и Юра Бережко, и Ванька Зайцев – в очень хорошей форме. Да и Денис Бирюков сейчас восстановился от травмы. Так что команда у них подобралась классная, боевая.

– Какой была ваша реакция на известие о дисквалификации Маркина?

– Как молотком по голове! Полный бред… Очень жалко и обидно. Самое плохое – когда человека наказывают за что-то, в чем он не виноват. Молодой парень, самый расцвет карьеры, только появилась возможность поехать на Олимпиаду. И тут такое… Но есть же у нашей федерации какие-то адвокаты, юристы. В любом случае вся эта история с мельдонием-милдронатом – очень темная. Подозрительная и политизированная. Поэтому надеюсь, что какие-то разумные люди есть, и они во всем этом разберутся. Это же ужас просто, сколько нашего народу полегло буквально за месяц. Мое мнение, что всё это – немного, скажем так, преднамеренно организовано, – сказал Тетюхин в интервью «Спортфакту».

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть