Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Жена Радулова: «Я всю жизнь пила милдронат и не понимаю его запрета»

В Уфе проходит межрегиональный турнир по художественной гимнастике мемориал Екатерины Огинской, в котором в качестве почётного гостя приняла участие супруга хоккеиста ЦСКА и сборной России Александра Радулова Дарья Радулова-Дмитриева. На специальной пресс-конференции она поделилась своим мнением о запрете милдроната (мельдония), тема которого сейчас активно муссируется в СМИ.

«Скажу честно, сколько я тренировалась, а я занималась художественной гимнастикой 12 лет, я всё время пила милдронат, и никогда он не был допингом.

Если честно, я не понимаю, почему его столько лет употребляли и вдруг включили в список запрещённых препаратов», – приводит слова жены Радуловой ИА «Башинформ».

Сотрудник федерального медико-биологического агентства России, старший врач Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Сергей Шереметьев также высказался насчёт запрета мельдония: «Сейчас проводится большая работа, чтобы доказать, что милдронат не является препаратом, необходимым для включения в допинг. Потому что допинг – это, в переводе с английского, наркотик, позволяющий повышать выносливость, выдерживать нагрузки и так далее. Это достаточно безобидный препарат, интересы здесь могли быть у многих. Что будет сейчас? Надеемся, что мы оправдаем всех наших спортсменов, в том числе и уфимских. Я думаю, что всё будет хорошо».

Отметим, что в столице Башкирии супруга Радулова посетила школу художественной гимнастики, открывшуюся в Уфе недавно. Это филиал её спортивной школы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть