Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Житник: «Хоккей - не тяжёлая атлетика, допинг здесь не очень эффективен»

Известный в прошлом защитник Алексей Житник рассказал о борьбе с допингом в НХЛ, а также о фактах употребления запрещённых препаратов хоккеистами.

«Не раз слышал мнение, что в НХЛ не особо борются с допингом, а проверки являются формальными. По моим впечатлениям, это миф. Во всяком случае лично для меня такие тесты всегда были сюрпризом, а агенты ни о чём таком не предупреждали… Да, не всё строго было на заре девяностых годов, когда за игроками НХЛ практически не следили. Хотя популярные байки о том, что тогда на стероидах сидели многие бойцы, подтвердить не могу. И Марти Максорли из «Лос-Анджелеса», и Роб Рэй из «Баффало», и другие мои одноклубники-бойцы были чистыми. А вот в конце девяностых годов, когда НХЛ начала участвовать в Олимпиадах, всё стало жёстко. Допинг-тесты в командах – три раза в году, в семь-восемь утра, без права на неявку. Использовал ли я милдронат? Нет, не доводилось. Как говорится, выезжал на живом хлебе. Видел, как его используют? Были моменты, когда, если не ошибаюсь, препарат вводили через капельницу. Какие ещё ныне запрещённые вещества раньше регулярно применялись? В своё время популярностью пользовались красные таблетки – судафед, расширявшие носоглотку и улучшавшие дыхание. Но потом их запретили. Вообще же хоккей – не тяжёлая атлетика, не велоспорт, а во многом игровой вид, где, на мой взгляд, допинг не очень эффективен», - передает слова Житника Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть