Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Московское «Динамо» расторгло контракт с Обмочаевым

Московское «Динамо» официально расторгло контракт с либеро сборной России, олимпийским чемпионом 2012 года Алексеем Обмочаевым.

Ранее сообщалось, что Обмочаев был отчислен из команды из-за проблем дисциплинарного характера, в частности за самовольный пропуск тренировки и выездного матча 21-го тура чемпионата страны с сургутским клубом «Газпром-Югра».

«Алексей Обмочаев нарушил условия договора: он пропускал тренировки, вел себя неподобающим образом. У него есть условия, которые он должен выполнять, а он этого не делал. При несоблюдении условий контракт мог быть разорван, что и произошло. Мы сожалеем, что это произошло с таким игроком. Он провел достойный сезон, мог бы и дальше играть в команде, но... Где он находится, мы не знаем. Всё это время его машина стоит на парковке», – сказал в интервью агентству «Р-Спорт» руководитель пресс-службы клуба Михаил Комаров.

Профессиональную карьеру Обмочаев начал в «Нефтехимике» из Салавата, затем попал в систему казанского «Зенита». Сезон-2009/10 либеро на правах аренды провел в калининградском «Динамо-Янтаре», а затем три сезона (2010 - 2013) защищал цвета «Зенита», выиграв Лигу чемпионов и дважды чемпионат России.

За столичный клуб Обмочаев выступал с 2013 года и вместе с «Динамо» завоевал Кубок ЕКВ-2015 и «бронзу» чемпионата России-2015.

В январе игрок помог сборной России выиграть европейский квалификационный олимпийский турнир и завоевать путевку в Рио.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть