Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Владимир Алекно: «Досрочное чемпионство для меня немного странная штука»

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно поделился впечатлениями от победы над «Газпром-Югрой» (3:0) в 23-м туре чемпионата России, которая позволила команде досрочно стать чемпионом.

– Это чемпионство «Зенита» получилось немного будничным – ни оркестра в аэропорту, ни фейерверков.

– Не время еще для оркестра. Есть задача, которую нам еще нужно решить в этом сезоне – Лига чемпионов. Сейчас у нас будет возможность бросить все силы на подготовку к «Финалу четырех». Досрочное чемпионство для меня немного странная штука, такое происходит впервые в моей тренерской карьере. В футболе к этому привыкли, а мы – нет.

– Для вас этот сезон без плей-офф был легче или сложнее?

– Это непростой формат. Прежде всего, потому что в каждом матче не имеешь права на ошибку. Когда есть плей-офф, есть возможность для большей ротации состава. В этом сезоне мне не всегда хватало смелости доверить место в основе тем ребятам, которые на самом деле этого заслужили. Например, Алексей Спиридонов достоин играть в составе по тому, как он тренируется, горит желанием. В оставшихся матчах чемпионата постараемся дать возможность поиграть тем, кто меньше играл.

– Дали ребятам дополнительный выходной?

– Да, они заслужили. Воскресенье и понедельник – два дня отдыха.

– «Зенит» провел два матча за три дня. Судя по результату, команда успела восстановиться от перелёта из Лодзи в Сургут.

– По первым двум партиям казалось, что игроки успели восстановиться, но проиграй мы третью партию – дальше, как мне кажется, был бы немножко другой волейбол. Это было видно по игрокам, ведь мы накануне 9 часов провели в дороге. Ребята молодцы, для меня очень важно, как работает коллектив, как строятся командные взаимодействия. Бутько приходит в себя, хотя он еще далек от идеальной формы.

– Каковы перспективы Константина Бакуна снова попасть в сборную страны?

– Он будет призван в сборную. Он – лидер команды, один из фаворитов чемпионата в своей роли. Почему нет? – передает слова Алекно корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть