Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Черкас: «Повторение великого камбэка СКА вряд ли состоится»

Заслуженный тренер России Сергей Черкас прокомментировал развитие событий в финале Кубка Гагарина на Западе между ЦСКА и СКА.

«Боюсь, что повторение прошлогоднего великого камбэка СКА вряд ли состоится. ЦСКА классно выглядит, практически не ошибается Сорокин. Хотя если пофантазировать: один матч СКА сейчас может взять дома, а потом в Москве игру зацепить. Представляете, какой тогда будет ажиотаж? И в принципе, это не из области фантастики. ЦСКА силён, но ведь не на голову сильнее. За явным преимуществом столичные армейцы победили только в первой игре, а дальше СКА попросту упустил две победы. Во втором матче победу СКА похоронило удаление Бучневича. А в прошлой игре у петербуржцев было больше моментов, но реализовать свой шанс удалось Плэтту, а не, например, Гусеву. Отсутствие Плэтта, кстати, может и повлиять на развитие событий. Это ведь была первая тройка ЦСКА – Радулов, Плэтт и да Коста, и они играли здорово.

В третьей игре СКА попытался сам навязать сопернику силовую борьбу. Но если ты не реализуешь такое количество моментов, выиграть очень сложно. Петербуржцы играли очень прилично, создавали моменты, но каждый раз в последнюю секунду то мимо ворот, то мимо шайбы, то в штангу… Но, конечно же, здесь нельзя не отметить великолепную игру Сорокина. Он выдал потрясающий матч. В свои 20 лет он просто молодчина. Да, Коскинен тоже делал всё, что мог. Но Коскинен – опытный вратарь, который выигрывал Кубок Гагарина. Плюс Коскинен всё-таки легионер, а Сорокин – наш, российский голкипер. И для него такая игра в плей-офф – это фантастический опыт», – передаёт слова Черкаса «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть