Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «На территории Украины ни один шаг не обходится без русофобии»

Бывший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов поделился мнением относительно того, стоит ли украинским футболистам выступать в РФПЛ.

«Украинским игрокам самим решать, стоит ехать играть в Россию или нет. Считается, что футбол, как и весь спорт, должен быть вне политики. Но она всё равно влезает. Никто этого официально под камерами не признает. Но, как говорится, читая между строк, понимаешь, что если спортсмен не суётся в политику, то политика сама влезает в его жизнь. Что касается ситуации Зинченко в молодёжной сборной Украины, хочется верить, что там действительно имела место какая-то инфекция. Хотелось бы, чтобы в таких вопросах главенствовал спортивный принцип в мире. Но если говорить об Украине, то мне кажется, что ни один шаг в любой области на территории этой страны не обходится сейчас без политики и в частности без русофобии.

Надеюсь, что политика отстанет от спорта на Украине. Особенно в отношении России. Но, видимо, ничего не поделаешь, просто такой период взаимоотношения стран. К счастью, у нас этого нет. Есть какие-то ответные шаги в государственном масштабе, но спорта это не касается. Так что если хотят украинцы приезжать играть в Россию, то пусть приезжают. Лично я не считаю бывшие союзные республики иностранными», – приводит слова Билялетдинова «Чемпионат».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть