Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кубок Гагарина. «Салават Юлаев» проиграл «Магнитке» четвертый матч серии

Уфимский «Салават Юлаев» на своем льду проиграл магнитогорскому «Металлургу» (1:3) в четвертом матче финальной серии Кубка Гагарина в Восточной конфренции.

Счет в матче открыл защитник «Магнитки» Виктор Антипин, но в большей степени это заслуга Сергея Мозякина, который долго контролировал шайбу, вытянул на себя защитника и «вытащил» из ворот Никласа Сведберга, после чего выложил передачу на пустой пятачок. Отметим, что по ходу первого периода Войтек Вольский сцепился с Александром Логиновым и оба получили по 5 минут за драку.

Уфимцы отыгрались в самом начале третьего периода. Сергей Соин, Линус Умарк и Игорь Григоренко четырьмя точными передачами разорвали оборону уральцев и капитан «Салавата» завершил красивую комбинацию – 1:1.

В середине третьей 20-минутки второе в матче удаление заработал Николай Прохоркин и уральцы наказали форварда не необязательный фол – Александр Сёмин нанес великолепный бросок из круга вбрасывания.

На последней минуте матча, когда Игорь Захаркин поменял вратаря на шестого полевого игрока, грубую ошибку совершил Логинов, который выложил шайбу для Вольски, отправившего шайбу в пустые ворота. Голкипер гостей Василий Кошечкин отразил 32 из 33 бросков.

Пятый матч серии состоится в Магнитогорске 31 марта, в четверг. Начало игры в 17:00 мск.

Хоккей. Кубок Гагарина. Восток. Финал. 4-й матч
Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Магнитогорск) – 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
29 марта. «Уфа-Арена». 8070 зрителей.
0:1 Антипин (Коварж, Мозякин, 05:10)
1:1 Григоренко (Соин, 40:17)
1:2 Сёмин (Терещенко, Ли, 47:57, бол.)
1:3 Вольский (59:15, п.в.)
Вратари: Сведберг – Кошечкин
Счёт в серии: 1 - 3 (2:3 ОТ, 1:6, 3:2, 1:3)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть