Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Ткачёв: «Внутри сидит червячок, который каждый день не даёт покоя из-за раннего вылета»

Нападающий казанского «Ак Барса» Владимир Ткачёв рассказал чем «Ак Барс» занимается сейчас, вспомнил как удалось с травмой оформить хет-трик в ворота «Салавата Юлаева» и заверил, что в следующем сезоне казанская команда будет только прогрессировать.

– Сейчас тренируюсь с командой. Готовлюсь в полную силу, потому что, 1 апреля необходимо будет присоединиться к сборной. Стараюсь хорошо к этому подготовиться, подойти в хорошей форме. Никаких ограничений по тренировкам уже нет.

- Во время отпуска у команды было время проанализировать серию с «Салаватом». Чего же все-таки не хватило?

- Был анализ по горячим следам, теперь удалось проанализировать всё с холодной головой. Если честно, ничего нового на ум не приходит. Причиной стали те проблемы, о которых мы говорили во время сезона и плей-офф. Время просто показало, что не все проблемы удалось устранить.

- Значит внутри сидит червячок, который не дает покоя из-за раннего вылета?

- Да. Он постоянно сидит, и каждый день дает о себе знать.

- Понятно, что из-за раннего вылета сезон для «Ак Барса» получился провальным, но для себя удалось выделить что-то позитивное даже после такого сезона...

- Наверное, можно сказать, что пока этот сезон лучший. Но я надеюсь, что впереди будут сезоны намного удачнее. Надо стараться с каждым годом прибавлять. Что касается команды, то у нас омолодился состав, но пенять только на это нельзя. Да, состав омолодился, но соперника это не волнует – он выходит и играет с тобой на равных. В составе много молодых ребят, но от этого ответственности у нас только больше. Мы должны ставить себе планку выше остальных команд, тогда будет результат.

- Самый яркий момент сезона для вас лично – это хет-трик в шестом матче серии против «Салавата Юлаева»?

- Столько говорят об этом хет-трике. Давайте уже забудем о нем, это все прошло. Каждая победа – это яркий момент, который оставляет хороший след на тебе и на команде. Поэтому все победы в совокупности стали положительным моментом.

- Как вообще можно забросить шайбу со сломанным пальцем? Ведь третий гол вам удалось забить уже после травмы.

- Заморозили палец, а дальше не знаю, как все это получилось. Может повезло.

- Чем сейчас занимается команда, после выхода из отпуска?

- Встаем в 8:00. После завтрака идем на занятия в зале, проводим тяжелую аэробную работу. Затем отдыхаем, а вечером снова проводим тренировку. Занятия различные: иногда какие-то спортивные игры, иногда кросс, велосипеды, тренажерный зал. Времени свободного сейчас нет. Чтобы подготовиться к следующей тренировке, надо как следует отдохнуть. Когда удаётся, смотрим хоккей по телевизору, – приводит слова Ткачёва официальный сайт «Ак Барса».

Напомним, что игрок после вылета казанцев из Кубка Гагарина получил вызов в сборную России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть