Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Валерий Ничушкин: «Играть охота, а в итоге сижу на банке»

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин отметил дефицит игровой практики в этом сезоне.

- Не знаю, чем я тренеру насолил. Мне играть не дают. Как дают – сразу набираю очки. В какую пятёрку ни поставят – она просто не выходит на лёд. На протяжении всего сезона. В каждом матче на десятой минуте выхожу всего второй раз. Уже не знаю, что с этим делать. Так никто не заиграет. Ни очков так не наберёшь, ни тем более прогрессировать не будешь.

Я сейчас больше переживаю даже не за очки. А за то, что уверенность уходит. Тренируюсь, тренируюсь –, но я в прошлом сезоне натренировался так, что век не забуду. Играть охота, а в итоге сижу на банке.

– Пытались как-то с Раффом объясниться?

– Пытался. Но как с тренерами ни разговариваю – говорят одно и то же. Ты такой хороший – и всё. После чего всё продолжается. Бывает, поговорю, они мне дают два матча поиграть. Очки наберу, уверенность придёт, потом выходной пройдёт, прихожу – опять на лавке.

Не знаю, что делать. Может, в плей-офф дадут поиграть? Каждый день надеюсь: ну, сегодня дадут? Ну, завтра? Но игра начинается – и понимаю, что я опять холодный. Когда рекламные тайм-ауты дают – это единственное время, когда на лёд выбегаю и ускорения делаю. Это ужасно, конечно, – приводит слова Ничушкина «Спорт-Экспресс».

В 73 играх текущего чемпионата НХЛ на счету россиянина 27 (9+18) очков при показателе полезности +2, при этом его безголевая серия достигла 10 матчей. В среднем за игру Ничушкин проводит на льду около 14 минут.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть