Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Егор Титов: «Перед матчем с Францией в 1999 году хорошо погуляли, но выиграли же»

Бывший футболист сборной России, а ныне тренер «Спартака» Егор Титов в преддверии товарищеского матча на «Стад де Франс» между Россией и Францией вспомнил о встрече между этими командами 5 июня 1999 года, когда россияне в гостях выиграли со счётом 3:2.

«Начну издалека, «Спартак» играл 29 мая с «Торпедо» и проиграл 0:1. В этот день у меня был день рождения, который мы хорошо отметили. Нам говорили: «Вы что, с ума сошли? У вас же скоро ответственный матч с Францией!». Но опасения этих людей не сбылись. Хорошо погуляли – хорошо и сыграли.

Матч был интересным со всех точек зрения. Главное воспоминание и впечатление — это то, как полный «Стад де Франс», 80 тысяч болельщиков, пели в унисон «Марсельезу» вместе с футболистами. Это пробило до мурашек. Конечно, хотелось, чтобы в России было так же. И так и было, когда мы играли отборочный матч с Исландией на стадионе «Динамо». Это было сумасшествие в хорошем смысле. Ничего подобного я ни до, ни после не видел. Можно провести параллели с четвертьфиналом Россия – Нидерланды на Евро-2008, но в 1999 году я был непосредственным участником событий. Это было единство сборной и страны.

После матча ничего особенного в раздевалке не происходило. И повышенных премиальных не было точно. Все отнеслись как-то спокойно, ведь понимали, что впереди ещё четыре отборочных матча, в которых нам нужно было побеждать. Мы понимали важность каждого матча в этом цикле, потому что сами себя загнали в тупик, и каждый матч был как последний. Это был всего один матч в отборочном цикле, и нам было без разницы, кто наш соперник – чемпионы мира или исландцы. Может быть, мы просто не осознавали, что сотворили», – приводит слова Титова ТАСС.

Отметим, что поражение от россиян в 1999 году стало для французов первым в истории на «Стад де Франс».Товарищеский матч Франция – Россия состоится сегодня в 22:00 мск.
Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть