Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «ЦСКА играет в самый прогрессивный хоккей. Это лучший клуб страны»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал итог финала Западной конференции Кубка Гагарина между ЦСКА и СКА (4-0 в серии).

– Расстроены тем, что серия ЦСКА – СКА закончилась в четырёх матчах?

– Нет, конечно. Но я не ожидал, что СКА получит именно 0-4. Всё-таки Питер играл не так плохо. С другой стороны преимущество ЦСКА во всех матчах ощущалось.

– Какие плюсы у СКА от такого сезона?

– Они потеряли кучу хоккеистов, но по ходу сезона смогли восстановить состав. К сожалению, не хватило времени, чтобы полностью усилить организацию игры. Слышали, что ответил Зубов на пресс-конференции, когда его спросили: «В чем ЦСКА вас превзошел?» – в организации игры. Особенно это касается обороны.

ЦСКА играет в самый прогрессивный хоккей. Это лучший клуб страны. Это образец того, как должна развиваться команда, если ты хочешь чего-то добиться.

– Как нужно ЦСКА готовиться к финалу, который стартует только 7 апреля. Как не «заржаветь» за полторы недели? Что подтянуть за это время?

– Не вижу каких-то проблем. К тому же ЦСКА обыграл «Слован» со счетом 4–0. Ну да, проиграли «Торпедо» первый матч после перерыва. Но потом взяли четыре игры у Нижнего. После 4–1 вышли на серию со СКА. И первые два периода первого матча были лучшими, что показал ЦСКА. Почти идеальный хоккей

– Что вы думаете о восточной серии? Какой финал мечты хотели бы видеть?
– Если честно, я ещё три месяца назад сказал, что нас ждет финал ЦСКА – «Магнитка». Кто со мной разговаривал, те это знали.
Конечно, Уфа – мой родной город. Желаю удачи «Салавату Юлаеву». Но объективно по уровню мастерства Магнитогорск сильнее. Не знаю, как закончится восточный полуфинал. Хочу, чтобы Уфа билась. И победила бы, если возникнет шанс.

Но «Магнитка» – сильнейшая команда в Восточной конференции. Однако тот хоккей, который показывает ЦСКА, не по зубам ни одному клубу лиги. Армейцы – фавориты в серии с любой командой с Востока, – приводит слова Гимаева «Советский спорт».

Напомним, что в финале Восточной конференции в данный момент счёт в серии 2–1 в пользу магнитогорского «Металлурга». Четвёртый матч состоится сегодня в Уфе в 17:00 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть