Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Орлов: «В раздевалке слева от Ягра никто не сидел, там всегда стояла икона»

Нападающий «Югры» Евгений Орлов рассказал, чему его научил знаменитый чешский нападающий Яромир Ягр. Хоккеисты вместе выступали за «Авангард».

«Я его расспрашивал про Марио Лемье и других звёзд. Было очень интересно. А он, в свою очередь, расспрашивал про то, как живут молодые, куда ходят, чем интересуются. Мы могли даже вместе сходить в ресторан или на танцы. Он вообще очень хорошо относился к молодым, потому что и сам когда-то рано попал в команду. Нас он учил больше спать, больше тренироваться, полностью отказаться от алкоголя, который он не мог терпеть. В общем, вдохновлял нас. Как-то при подготовке к чемпионату мира он собрал пятерых молодых игроков, включая меня. Ягр давал нам разные задания, а мы помогали ему. Для нас это было огромным удовольствием. Бывало, мы катались до трёх ночи.

Однажды я пришёл в раздевалку, и там не было свободных мест. Яромир извинился и сказал, что посадил бы меня рядом, но там сидит Бог. Все места слева от него всегда занимала икона», – приводит слова Орлова официальный сайт НХЛ.

В текущем сезоне Ягр провёл за «Флориду» 72 матча, в которых набрал 57 (25+32) очков при показателе полезности +18.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть