Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Бронзовый призёр чемпионата России начнет Лигу чемпионов-2016/17 с квалификации

Европейская конфедерация волейбола представила новый формат главного клубного турнира Европы – Лиги чемпионов.

У обновленного формата одно ключевое различие – появятся три квалификационных раунда, в которых смогут сыграть представители всех стран Европы. 12 мужских клубов будут «сеянными» и начнут турнир с группового этапа, где к ним присоединятся 8 лучших команд по итогам квалификации. У женщин – 12 и 4 соответственно.

В мужском турнире 20 команд будут разбиты на 5 групп, в которых сыграют в два круга – дома и в гостях. В женском турнире 16 команд будут разделены на 4 группы. Далее всё по привычному формату – «раунд 12-ти», «раунд 6-ти» и «Финал четырёх».

Жеребьёвка трех раундов квалификации и группового этапа пройдет 9 июня в Риме.

Матчи первого раунда квалификации запланированы на 19 и 23 октября, второго раунда – на 2 и 6 ноября, третьего раунда на 16 и 20 ноября. Групповой этап Лиги чемпионов стартует 6-7 декабря.

Важное отличие от предыдущих сезонов Лиги чемпионов – неудачники группового этапа не будут переходить в Кубок ЕКВ.

По текущему рейтингу ЕКВ два российских клуба (чемпион России и серебряный призёр) начнут Лигу чемпионов 2016/17 с группового этапа, а бронзовый призёр турнира сыграет в квалификации. По одному месту у России будет в Кубке ЕКВ и Кубке вызова. Такие же квоты у страны в женской Лиге чемпионов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть