Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Андрей Разин: «После отстранения две ночи вообще не спал»

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин рассказал, как воспринял новость об отстранении от работы по решению руководства.

– Как восприняли отстранение от работы на один матч?

– Для нас, тренеров, это был шок. Я две ночи вообще не спал. Президент клуба позвонил и сказал, чтобы мы не переживали, отдохнули, посмотрели на всё со стороны. Даже если бы просто сказали, что нас увольняют, было бы легче, чем вот эти два дня полной неопределенности.

Но в итоге всё это положительно сказалось на команде, ребята нам стали доверять, мы еще больше сплотились и выиграли 11 матчей из 12. Просто тренеру-новичку трудно сразу обрести авторитет и доказать игрокам, как именно нужно играть. Обязательно будут люди, которые будут говорить, что надо играть по-другому. Вот и у нас в коллективе преобладало мнение некоторых хоккеистов, было недопонимание. А когда нас отстранили, без нас в матче с «Северсталью» не было ни результата, ни той игры, к которой мы стремились. Так ребята после этого в нас поверили.

– Останутся ли розовые майки на следующий сезон?

– Пока не знаю. Может быть, мы пересмотрим свои взгляды, в зависимости от того, какой состав команды будет. Может быть, и откажемся от них. Вдруг на нас свалится куча денег, и нам скажут выигрывать Кубок Гагарина, и мы пригласим Ковальчука, например. Придут к нам мастера – и мы без розовых маек пойдём к цели. Хоккей – это не только голы. Есть ещё черновая работа, силовая борьба, мужество. Эти майки предназначались хоккеистам-трусам, кто избегал этой работы.

– Где розовый пиджак?

– Он у меня дома. Пиджак неплохой. Может быть, 90-е вернутся, цвет будет в моде, я его надену и буду ходить по улице, – сказал Разин сайту E1.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть