Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Силкин: «У сборной должен быть вратарь, который не станет допускать ошибок»

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал игру сборной России в товарищеском матче против Франции (2:4).

«Уступили соперникам во всех компонентах. Франция – команда совершенно другого уровня, и отстаем мы сильно. Во втором тайме французы просто немного расслабились. Лодыгин? Вратарь – основа, фундамент команды. Если голкипер надежен, то и все остальные игроки чувствуют уверенность, психологически играть проще. В матче с французами надежности в воротах у нас не было. У сборной должен быть вратарь, который не станет допускать ошибок. Успешно выступить на Евро наша команда сможет только в том случае, если будет действовать как единое ядро. Надо брать свое за счет хорошей физической формы и цельности коллектива. Сложно рассуждать о том, на что сборная России способна. По товарищеским матчам тяжело делать какие-то серьезные выводы. Важно, чтобы в команде была общая идея. Самый свежий пример – провал бразильцев на домашнем чемпионате мира: состав звездный, а командной игры не было. Кокорин сейчас даже не является игроком основы «Зенита». Я прекрасно знаю его истинные возможности, но сейчас он свой потенциал не использует. Изменить эту ситуацию можно только упорной работой. Ему надо все начинать с нуля, заново доказывать всем свою состоятельность. По старанию в матче с Францией больше всего понравился Головин: молодой парень, а на поле чувствовал себя очень уверенно. Если сможет утвердиться в качестве основного игрока ЦСКА – у него и в сборной все будет в порядке», – сказал Силкин в интервью «СпортФакт».

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть