Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Калюжный: «На ЧМ-2016 у сборной Беларуси те же цели — борьба за медали»

Нападающий сборной Беларуси Алексей Калюжный рассказал о целях команды на предстоящих чемпионате мира и олимпийской квалификации.

– Командные цели на чемпионат мира уже ставились тренерским штабом?

– Да. У нас было первое собрание, на котором Дэйв Льюис показал запись своей прошлогодней речи и сказал, что цели остаются прежними — борьба за медали. В Чехии не дотянули всего немного. К сожалению, судьба нас свела с сильнейшей командой на турнире. Но это в прошлом. Сейчас мы готовимся сделать шаг, которого не хватило.

– Дэйв Льюис заявил на пресс-конференции, что снова доверит вам капитанскую нашивку. Не давит ли это психологически или же роль капитана стала уже родной?

– Мне уже не двадцать лет, чтобы я чувствовал себя как-то неуверенно (смеётся). Знаю, чего ждет от меня тренерский штаб и как нужно разговаривать с партнерами. Когда что-то идёт не по плану — необходимо взбодрить команду. Я надеюсь, что ребята правильно все воспринимают. Порой приходится говорить довольно жесткие и неприятные вещи, однако в роли капитана от этого никуда не деться.

– На прошлом чемпионате мира у вас были прекрасные показатели. Есть желание повысить планку в этом году?

– На первом месте стоит командный результат. Все эти цифры, рекорды и прочее отходит на второстепенный план. Можно забросить пять шайб во время квалификации и не поехать на Олимпиаду. Разве в этом есть смысл?!

– Кого из соперников стоит больше всего опасаться сборной Беларуси на олимпийской квалификации?

– Сложно ответить на этот вопрос. У каждой команды свои сильные стороны. Но Дэйв Льюис придерживается правила «шаг за шагом». Сейчас нужно заложить функциональный фундамент на чемпионат мира, а дальше решать следующие задачи, – сказал Калюжный в интервью Sportpanorama.by.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть