Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Виталий Мутко: «Спортсменов жалко, но нет кардинальных потерь, кроме Ефимовой и Шараповой»

Министр спорта РФ Виталий Мутко поделился мнением о ситуации с положительными допинг-тестами российских спортсменов на милдронат.

Мутко отметил, что в составе команды перед Олимпийскими играми 2016 года, за исключением пловчихи Юлии Ефимовой и теннисистки Марии Шараповой, нет кардинальных потерь.

«Российских спортсменов жалко, их будут поддерживать из-за ситуации с мельдонием. Но кардинальных потерь кроме Ефимовой и Шараповой нет. Надо иметь ввиду, что ситуация в развитии, мы должны правильно, спокойно ее оценивать. ВАДА имело право включить мельдоний в реестр запрещенных препаратов. Другое дело, что мы никак не можем понять, как препарат себя ведет.

Каждый спортсмен получит юридическую поддержку. Пока ВАДА и международные федерации решения не выносят, так как сами ситуацию осмысливают. Надеюсь, что, может быть, будет общее решение. Главное – взять ситуацию под контроль и сделать все, чтобы наши спортсмены больше не попадались на данном препарате», – приводит слова министра агентство «Р-Спорт».

По словам Мутко, уже 30 российских спортсменов сдали положительные тесты на милдронат.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть